Pouco mais de 20 dias para a Páscoa, as peixarias e supermercados de Andradina já estão com os estoques abastecidos de bacalhau e várias outras espécies de peixe. Esses estabelecimentos começaram a receber os pescados desde o início do mês e, atualmente, é possível encontrar os peixes em peças, lascas, postas e filés, atendendo a todos os gostos e cabendo em todos os orçamentos.
No que se refere ao ano passado, o preço do bacalhau não deve aumentar muito. Os preços do quilo vão de R$49,98 a R$82,90, chegando até mesmo a custar R$120,00, caso o consumidor tenha preferência pelo peixe sem pele e espinhos. É possível também encontrar bacalhau desfiado, com o preço de, aproximadamente, R$70,00 o quilo. O peixe pode ser encontrado em cinco tipos diferentes, sendo eles o Cod Gadus Morhua, o Cod Gadus Macrocephalus, o Saithe, o Ling e o Zarbo.
Segundo o encarregado de açougue, Marcos Torres, embora o bacalhau seja a espécie mais consumida nesta época do ano, ele não é o único peixe que costuma ser procurado. Para manter a tradição de não comer carne vermelha na data, aqueles que não gostam do sabor ou não têm condições financeiras de comprar o bacalhau costumam optar por outras espécies de peixe, como a sardinha, merluza e os peixes frescos. Todavia, o bacalhau ainda é a espécie que mais alavanca as vendas no período e, principalmente, nas vésperas da Sexta-feira Santa.
Da redação
Andradina