MEDO - Pessoas foram feitas de escudo pelos bandidos na área central para impedir ação da polícia

População de Araçatuba aprova trabalho da polícia durante mega assalto

Compartilhe esta notícia!

DIEGO FERNANDES – ARAÇATUBA

A população de Araçatuba aprovou o trabalho das polícias durante o mega assalto a agências bancárias em Araçatuba e os atos criminosos ocorridos na madrugada do último dia 30 de agosto no município. É o que apontou pesquisa de opinião pública realizada pela ABR Inteligência. 

 

De acordo com a pesquisa, 76% da população está aprovando a atuação das polícias na busca por criminosos. 39% do público acredita que o trabalho está sendo ótimo e 37% classificou o trabalho policial como bom. 

 

O público também aprovou o trabalho de varredura feito nos dias 30 e 31 de agosto, que teve como objetivo encontrar explosivos na região central e em outros pontos da cidade. 90% da população aprovou o trabalho, com 56% classificando como ótimo e 34% como bom. 

 

O trabalho do GATE também foi bem avaliado pelo público que participou da pesquisa. 91% dos entrevistados aprovaram o trabalho do Grupo de Ações Táticas e Especiais da Polícia no desarmamento e retirada de explosivos da cidade, com 61% classificando como ótima e 30% como boa a participação deste grupo policial. 

 

Imprensa

 

A imprensa também foi um dos temas da pesquisa e teve sua atuação aprovada por parte da população, na divulgação de informações para a população sobre o ocorrido. 46% classificou como boa e 35% como ótima a cobertura, com total de aprovação de 81%. 

 

Insegurança

 

Uma das perguntas da pesquisa foi se o entrevistado se sentia seguro após o assalto ocorrido na última semana. A insegurança segue em boa parte da população. 45% responderam que têm receio de que isso aconteça novamente, enquanto 33% se sentem inseguros e acreditam que isso possa acontecer a qualquer momento. Apenas 18% do público entrevistado se sente seguro e acredita que o ato foi isolado. 

 

Dentre os entrevistados, 67% acompanharam os atos criminosos enquanto eles ocorriam. Em relação ao total de entrevistados (incluindo aqueles que não acompanharam), 35% se sentiram muito apreensivos, 24% ficaram com muito medo e a ponto de entrarem em desespero e 8% não se preocuparam com a ocorrência. 

 

Dados da pesquisa

 

A pesquisa foi realizada pela ABR Inteligência com 459 moradores de Araçatuba entre os dias 3 e 4 de setembro, distribuídas proporcionalmente entre as faixas etárias até 30 anos, entre 31 e 50 anos anos, e acima de 50. A margem de erro máxima estimada é de 5 pontos percentuais sobre os resultados encontrados no total da amostra. O intervalo de confiança da pesquisa é de 95%.


Compartilhe esta notícia!

Veja também

Polícia Rodoviária Federal apreende quase uma tonelada de maconha em Penápolis

Compartilhe esta notícia!DA REDAÇÃO – PENÁPOLIS No início da tarde de domingo (26), equipe da …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *