LOCAL - Empresários araçatubenses inauguraram este ano uma cantina italiana no município

Novos restaurantes prometem iniciar recuperação do setor em Araçatuba

DIEGO FERNANDES

Mesmo com a pandemia diminuindo o período de atuação dos estabelecimentos da área gastronômica, Araçatuba vem tendo diversas novidades na área nas últimas semanas.

Investidores de fora e do próprio município estão apostando em novos locais voltados para o atendimento ao público no horário noturno, demonstrando confiança na melhora da pandemia com o avanço da vacinação e no potencial de Araçatuba como sede de região.

No final da última semana, houve a confirmação de mais uma rede que planeja montar um novo restaurante no município. O grupo especializado em massas Pizza Hut voltará a atuar em Araçatuba. Após fechar sua unidade no Shopping Praça Nova, o restaurante abrirá uma franquia no NY Tower, prédio comercial localizado no alto da avenida Brasília, em Araçatuba.

O novo restaurante deverá ganhar um investimento de R$ 1,2 milhão, aproximadamente, e a previsão é de que o estabelecimento esteja aberto até o final do ano.

O mesmo empreendimento comercial já havia ganhado também a instalação do Madero Steak House, segundo estabelecimento do Grupo Madero na cidade, que também foi anunciado na última semana.

Com isso, passa de R$ 5 milhões o investimento na área gastronômica no local, já que a instalação do Madero Steak House custará cerca de R$ 4 milhões.

Além destes dois restaurantes no NY Tower, Araçatuba também terá uma unidade do Jerônimo Track, empreendimento do Grupo Madero especializado no sistema drive-thru, que também será instalado na zona sul do município.

Cantina Italiana

Além da chegada de redes famosas no país e no exterior, Araçatuba também ganhou empreendimentos locais. Um deles foi o Casa Mia, cantina italiana inaugurada neste primeiro semestre, administrada pelos empresários do município Luciane e Renato Pinese.

O restaurante, especializado em comida italiana, fica localizado na rua Tiradentes, no antigo prédio da TV Tem, no centro da cidade.

“Já era um ideal da família a ampliação dos negócios e a gente iniciou isso bem na pandemia. O Casa Mia atendeu no delivery durante o período de restrição e depois a gente ampliou para a pizzaria. E agora por último fizemos toda a adequação para tratoria, a verdadeira cantina italiana”, explicou Luciane Pinese, que também já administra o restaurante Brunoise, que segue em pleno funcionamento.

“Salvando a pátria”

Representantes do setor de bares e restaurantes veem com bons olhos a chegada de novos empreendimentos na área. Ainda vivendo um período difícil de pandemia, com os estabelecimentos da área funcionando apenas até às 21h no período noturno, representantes sindicais enxergam como um alento a chegada de novos restaurantes.

Para Geraldo dos Reis, presidente do Sindicato dos Empregados em Comércio Hoteleiro e Similares de Araçatuba, a chegada destes novos estabelecimentos surge como uma salvação após um período de perdas de vagas de emprego no setor com o fechamento de empresas. Ele também acha que a força dos empresários que resistiram à pandemia será importante para a retomada do setor.

“A gente está vendo como a salvação da pátria a chegada de novos empreendimentos. A gente entende que aqueles estabelecimentos que sobreviveram a este período de pandemia são aqueles que tem de grande porte pra cima porque não está sendo fácil esse período. Então, a chegada destes novos estabelecimentos vem suprir essa demanda que nós perdemos com o fechamento de estabelecimentos na cidade”, afirmou.

O Sindicato dos Hoteis, Bares, Restaurantes e Similares de Araçatuba divulgou neste ano que cerca de 30% dos estabelecimentos do setor tiveram de fechar as portas devido à pandemia na região de Araçatuba.

Para o presidente da entidade, Euflávio de Carvalho, as novas redes que estão chegando no município devem ajudar na geração de novas vagas de trabalho.

“Todo estabelecimento que chega no município é bem-vindo, ainda mais redes tão importantes nacionalmente. Isso vai ajudar a fomentar a economia da cidade e também na geração de emprego, que ficou defasada por causa da pandemia”, opinou Euflávio de Carvalho.

A previsão é que os novos empreendimentos gerem pelo menos 100 novas vagas de trabalho no setor após implementados, sem contar os profissionais que atuarão na montagem dos restaurantes.

VOLTA – Rede de pizzarias voltará a ter unidade em Araçatuba
PRÓXIMO – Grupo Madero vai instalar novo restaurante em prédio comercial

Veja também

Construtora utiliza reciclador de entulho em obras e entrega edifícios com captação de água da chuva

DA REDAÇÃO – ARAÇATUBA A sustentabilidade e a convivência entre o desenvolvimento e o meio …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *