DA REDAÇÃO – Araçatuba
Nesta primeira semana de setembro, o me rcado físico de boi gordo teve preços mais altos nas principais regiões produtoras do país. A variação positiva de preços, para anlistas de mercado, é resultado do aumento do consumo e da limitação da oferta. Além da recuperação do consumo interno, a exportação é bem atrativa.
Os preços a arroba do boi gordo na modalidade à vista nas principais praças de comercialização apresentaram variação na comparação da última sexta-feira de agosto (29) e a primeira sexta-feira de setembro (6). Em São Paulo passou de R$ 155 para R$ 156; em Mato Grosso do Sul, de R$ 142 para R$ 143, a mesma variação foi registrada em Goiás e em Mato Grosso, passou de R$ 140 para R$ 142.
Exportações
As exportações de carne bovina “in natura” do Brasil renderam US$ 528,5 milhões em agosto (22 dias úteis), com média diária de US$ 24 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 126,5 mil toneladas, com média diária de 5,8 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.178,10.
Na comparação com julho, houve alta de 7,3% no valor médio diário da exportação, ganho de 2,5% na quantidade média diária exportada e alta de 4,8% no preço. Na comparação com agosto de 2018, houve perda de 6,3% no valor médio diário, baixa de 8,5% na quantidade média diária e ganho de 2,4% no preço médio.