14.4 C
Araçatuba
quarta-feira, maio 18, 2022

Parceria promove o curso de especialista em hambúrguer

DA REDAÇÃO – ANDRADINA

O Sebrae/Senac  e a Prefeitura de Andradina com parceiro vão realizar o curso de qualificação profissional presencial de especialista em hambúrguer. O curso será de 07 a 18 de março, das 13h às 17h no Niap (Núcleo de Iniciação e Aperfeiçoamento Profissional), na rua Paulo Marin, 1862.

Esta é mais uma oportunidade de qualificação profissional numa área que cresce na área da gastronomia. As inscrições serão realizadas presencialmente no Sebrae Aqui de Andradina, informações pelo telefone 18 3723-5411. Os cursos serão oferecidos apenas para maiores de 18 anos. 

O curso

Os objetivos do curso são compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada; realizar a higiene de frutas e fazer a manipulação e armazenamento dos alimentos

– Compreender a legislação e as boas práticas para serviços de alimentação sobre a higiene pessoal, riscos de contaminação cruzada e multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos 

– Aplicar técnicas de armazenamento e congelamento de ingredientes 

– Entender o conceito de Mise en Place: utensílios, cálculos de insumos e procedimentos de pré-preparo para as produções culinárias 

– Compreender os pontos de cocção da carne: mal passado, ao ponto e bem passado

– Fazer blend de carnes (percentual de gordura e tipos de cortes) 

– Produzir hambúrgueres de carnes, peixes, vegetais e grãos

– Aplicar técnicas de preparo de diferentes molhos e pães 

– Usar técnicas de montagem e harmonização dos ingredientes 

– Criar cardápios, incluindo guarnições.

 

 

Ultimas Noticias