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3 Receitas de Cremes para o inverno

Creme de Ervilha

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva para refogar

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho

  • 300g de ervilha seca

  • 1 litro de caldo de legumes

  • 400g de bacon picado em tiras

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • ¼ de maço de salsinha picada

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.
  2. Juntar a ervilha seca e o caldo de legumes.
  3. Deixar cozinhar por 40 minutos ou até as ervilhas estiverem macias e o caldo grosso. Deixar esfriar.
  4. Em uma frigideira quente, dispor o bacon e fritar até ficarem crocantes. Escorrer e reservar.
  5. Triturar no liquidificador até obter um creme liso.
  6. Dispor novamente na panela, corrigir o sal.
  7. Temperar com pimenta do reino e salsinha picada.
  8. Servir com o bacon crocante.

Creme de Abóbora

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva

  • 3 dentes de alho

  • 500g de abóbora cabotiá

  • 500ml de caldo de legumes

  • 5 cm de gengibre

  • Sal a gosto

  • 300g de carne seca cozida

  • 1 xícara de leite de coco

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar os dentes de alho.
  2. Juntar a abóbora, o caldo de legumes, o gengibre e temperar com sal.
  3. Deixar cozinhar por 20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Reservar para esfriar.
  4. Desfiar a carne seca o mais fino possível.
  5. Fritar em óleo quente até ficar crocante. Escorrer e reservar.
  6. Triturar a sopa no liquidificador até obter um creme liso.
  7. Dispor novamente na panela e juntar o leite de coco. Quando começar a levantar fervura desligar a panela.
  8. Servir com a carne seca crocante.

Creme de Couve-Flor

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva para refogar

  • 1 cebola cortada em 4

  • 2 dentes de alho

  • ½ couve-flor cortada em pedaços

  • 600ml de caldo de legumes

  • Sal a gosto

  • 1 xícara de creme de leite

  • Noz-moscada a gosto

  • 5 folhas de couve manteiga

  • Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola, os dentes de alho e a couve-flor.
  2. Juntar o caldo de legumes, uma pitada de sal e cozinhar por 15 minutos ou até a couve-flor ficar bem macia. Reservar para esfriar. Dica: Não triturar no liquidificador enquanto quente, espere esfriar um pouco.
  3. Retirar os talos da couve manteiga, enrolar as folhas e cortar em tirinhas bem fininhas.
  4. Fritar por imersão em óleo quente até ficarem crocantes. Escorrer e reservar.
  5. Dispor a sopa no liquidificador e bater até ficar um creme liso.
  6. Voltar o creme para a panela e juntar o creme de leite, temperar com noz moscada e deixar ferver até obter a consistência desejada.
  7. Servir com a couve crocante.

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