Ecofeira incentiva o consumo de alimentos orgânicos e artesanais

O espaço de eventos da praça central de Santo Antônio do Aracanguá recebeu a primeira edição da Ecofeira, promovida pelo Departamento de Meio Ambiente e Turismo da prefeitura, a fim de fomentar e divulgar os produtos agrícolas cultivados sem agrotóxicos e artesanais.

De acordo com os organizadores, a ideia é oferecer oportunidade para o consumo de produtos saudáveis a preços mais acessíveis e, ao mesmo tempo, proporcionar uma fonte de renda aos pequenos produtores rurais, que muitas vezes encontram dificuldade para a comercialização de seus produtos.

“Além de possibilitar o consumo de alimentos sem agrotóxicos o projeto incentiva as técnicas e dá visibilidade à produção da agricultura familiar, de forma a garantir aos pequenos produtores, mais um canal para a comercialização de seus produtos”, avalia o diretor do departamento de Meio Ambiente e Turismo do município, Marcelo Chibeni.

Esta foi a primeira edição da Ecofeira, cuja produção advém das pequenas propriedades rurais do município e ofereceu produtos como: hortaliças, frutas, queijos, ovos, galinha caipira, pães, doces caseiros, caldo de cana, derivados de milho verde, dentre outros.

A iniciativa da prefeitura integra o conjunto de ações que estão sendo realizadas no município, com a finalidade de atender às diretrizes estabelecidas pelo Programa Município VerdeAzul, criado pelo Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria de Estado do Meio Ambiente, com o propósito de medir e apoiar a eficiência da gestão ambiental e estimular e auxiliar as prefeituras paulistas na elaboração e execução de suas políticas públicas estratégicas, para o desenvolvimento sustentável do Estado de São Paulo.

Da Redação

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